🧐 La démarche HACCP, qu’est-ce que c’est ?
 
HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point 👇
Analyse des dangers – points critiques pour leur maîtrise
 
La démarche HACCP est un système qui identifie, évalue et maîtrise la sécurité sanitaire des denrées alimentaires (NF V 01-002).
Basée sur 7 principes, la mise en place la démarche HACCP se fait en suivant une séquence logique de 12 étapes, dont l’analyse des dangers et la détermination des points critiques pour leur maîtrise.
 
3 grands principes :
🔹Assurer un niveau élevé de protection de la santé du consommateur en tenant compte de la santé et du bien être des animaux, de la santé des plantes et de l’environnement.
🔹Garantir la sécurité sanitaire des aliments : Harmoniser les systèmes de surveillance et de contrôle dans l’UE et les pays tiers.
🔹Permettre la libre circulation des produits ; des denrées alimentaires, qu’elles proviennent de végétaux ou d’animaux, ainsi que des aliments pour animaux.
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